셀프쿡

[쌀국수] 쌀국수 스톡 + 청정원 베트남식 쌀국수면

보고먹고마시고 2019. 11. 19. 21:42

요즘같이 추운 땐 따뜻한 쌀국수 좋죠? 

지난번 베트남에서 사온 쌀국수 스톡을 이용해 쌀국수를 만들어 봤어요

베트남 쌀국수 스톡 

쌀국수 스톡은 2개씩 1봉지로 포장되어 3봉지 총 6개가 있어요

1개당 500ml물에 넣어 1인분을 만들 수 있답니다. 

마트에서 구매한 청정원 베트남식 쌀국수면 이에요  

평소에 보던 것들과 달리 네모난 모양으로 포장이 되어 있고 옆과 뒷면엔 성분 및 설명서가 있어요.

쌀국수를 만들기 전 쌀국수와 함께 먹는 양파절임을 만들어 봤어요

먼저 채썬 양파에 식초:물:설탕 (1:1:1)로 섞어서 푹 담가 주세요

1시간 이상 놔둬야 하는데 저는 급한 마음에 30분 정도 있다 먹었어요.

이제 본격적으로 쌀국수를 만들어 봅니다. 

쌀국수는 끓는 물에 30초 정도 끓이거나

10분정도 찬 물에 담가 주면 됩니다.

저는 쫄깃한 맛을 위해 찬물에 담갔습니다. 

끓는 물에 쌀국수 스톡을 넣고 끓인뒤 고기와 숙주를 넣고 2~3분 정도 끓임니다. 

미리 10분정도 불려놓은 쌀국수 면에 준비한 국물을 부어 주면 끝! 

너무 간단하죠??

고기는 샤브샤브용으로 준비한 소고기 인데

얇은 소고기면 어디든 다 맛있을 것 같아요.

베트남에서 함께 데려온 칠리 소스 인데 둘다 별로 안매워요. 

쌀국수에 한두바퀴 둘러 먹으면 개운하게 먹을 수 있답니다. 

맛은 시중에 파는 쌀국수 딱 그정도에요. 

베트남에 가신다면 쌀국수 스톡 사오시길 추천해요~ 

가볍고 저렴해서 선물용으로도 좋을 것 같습니다 ^^