셀프쿡
[쌀국수] 쌀국수 스톡 + 청정원 베트남식 쌀국수면
보고먹고마시고
2019. 11. 19. 21:42
요즘같이 추운 땐 따뜻한 쌀국수 좋죠?
지난번 베트남에서 사온 쌀국수 스톡을 이용해 쌀국수를 만들어 봤어요
쌀국수 스톡은 2개씩 1봉지로 포장되어 3봉지 총 6개가 있어요
1개당 500ml물에 넣어 1인분을 만들 수 있답니다.
마트에서 구매한 청정원 베트남식 쌀국수면 이에요
평소에 보던 것들과 달리 네모난 모양으로 포장이 되어 있고 옆과 뒷면엔 성분 및 설명서가 있어요.
쌀국수를 만들기 전 쌀국수와 함께 먹는 양파절임을 만들어 봤어요
먼저 채썬 양파에 식초:물:설탕 (1:1:1)로 섞어서 푹 담가 주세요
1시간 이상 놔둬야 하는데 저는 급한 마음에 30분 정도 있다 먹었어요.
이제 본격적으로 쌀국수를 만들어 봅니다.
쌀국수는 끓는 물에 30초 정도 끓이거나
10분정도 찬 물에 담가 주면 됩니다.
저는 쫄깃한 맛을 위해 찬물에 담갔습니다.
끓는 물에 쌀국수 스톡을 넣고 끓인뒤 고기와 숙주를 넣고 2~3분 정도 끓임니다.
미리 10분정도 불려놓은 쌀국수 면에 준비한 국물을 부어 주면 끝!
너무 간단하죠??
고기는 샤브샤브용으로 준비한 소고기 인데
얇은 소고기면 어디든 다 맛있을 것 같아요.
베트남에서 함께 데려온 칠리 소스 인데 둘다 별로 안매워요.
쌀국수에 한두바퀴 둘러 먹으면 개운하게 먹을 수 있답니다.
맛은 시중에 파는 쌀국수 딱 그정도에요.
베트남에 가신다면 쌀국수 스톡 사오시길 추천해요~
가볍고 저렴해서 선물용으로도 좋을 것 같습니다 ^^