셀프쿡
[육전] 육전 만들기
보고먹고마시고
2019. 11. 19. 21:53

쌀국수를 하고 남은 샤브샤브용 소고기를 이용해 육전을 해봤어요.
평소엔 두껍고 기름진 부위로 해먹는게 맞지만 남은 소고기가 더 먹고 싶었던 저는
뜨거운 팬에 굽기로 했어요.
준비물 : 소고기 , 밀가루, 달걀 , 소금, 후추 , 식용유

샤브샤브용 소고기라 기름이 적고 아주 얇아요
장점은 빨리 읶어서 빨리 먹을 수 있다.
단점은 너무 얇아서 여러장 먹어야 고기 맛이 난다.
두꺼운 고기라면 미리 소금 후추간을 해놓겠지만
얇은 고기여서 밀가루를 묻히고 계란에 소금 후추를 넣어 풀었어요.




고기에 밀가루- 달걀물 순서대로 구웠어요
아주 얇아서 10초 내로 구워져서 아주 빨리 조리가 끝났어요.
맛은 당연히 고기인지라 너무 맛있었어요.
요즘은 저렴하고 좋은 부위로 얇게 썰어진 소고기도 많이 판매 되니
한번쯤 빨리먹는 육전 해드시면 어떨까요??
얇아서 밥에 싸먹거나 여러개 한번에 넣고 씹는 맛이 아주 좋았어요:)